Esta es una Web de todos y nos gustaría que crezca con la colaboración, trabajos y opiniones de quienes sentimos interés por la Vía de la Plata y los pueblos por los que transcurre.

Te invitamos a colaborar enviándonos material de los diferentes apartados (fotografías antiguas y actuales, vídeos de tu gente, video del pueblo, recetas, etc) que iremos incluyendo en la Web. Nuestra intención es dar voz a los pequeños pueblos que forman parte de la Vía, a sus gentes y a quienes tuvieron que marcharse. 

Con todo ello pretendemos enseñar nuestro pasado, mostrar el presente y luchar por el futuro.

Vía de la Plata

Bacalao de Jamuz

Ingredientes para cuatro personas:
1 kilo y medio de bacalao
¼ de litro de aceite
4 dientes de ajo
1 cucharada sopera de pimentón
Perejil

Preparación

Durante dos días  se pone el bacalao a remojo con el fin de desalarlo. Hecha esta operación, se cuece en agua durante diez minutos, y lo reservamos.

En una sartén echamos el aceite y freímos los ajos cortados en láminas. Una vez dorados añadimos el pimentón y removemos.

Pasamos el bacalao en una fuente o sobre el plato donde se ha de comer, y vertemos encima el refrito. Puede adornarse con una hoja de perejil y se ha de comer inmediatamente.