Esta es una Web de todos y nos gustaría que crezca con la colaboración, trabajos y opiniones de quienes sentimos interés por la Vía de la Plata y los pueblos por los que transcurre.

Te invitamos a colaborar enviándonos material de los diferentes apartados (fotografías antiguas y actuales, vídeos de tu gente, video del pueblo, recetas, etc) que iremos incluyendo en la Web. Nuestra intención es dar voz a los pequeños pueblos que forman parte de la Vía, a sus gentes y a quienes tuvieron que marcharse. 

Con todo ello pretendemos enseñar nuestro pasado, mostrar el presente y luchar por el futuro.

Vía de la Plata

Patatas revolcás

Ingredientes para 4 personas:
1 ½ Kg. de patatas
1 cebolla
2 pimientos secos y 2 frescos
8 dientes de ajo.
2 cucharadas soperas de pimentón
1 vaso “de vino” de aceite de oliva.
Sal gorda al gusto

Preparación:

Previamente  habremos cocido las patatas y las trituramos con un tenedor además de majar los ajos con sal gorda.

Troceamos, muy fino, la cebolla y los pimientos, calentamos el aceite y echamos primero la cebolla y después los pimientos, con la cebolla a punto añadimos los ajos y cocinamos todo hasta que estén pochados. En ese momento añadimos el pimentón junto con la masa de patatas y se mezcla todo bien.